Tuesday, July 25, 2017

Saya dan Kak Towo

Hai, apa kabar teman-teman semua? pada kesempatan ini, saya ingin memperkenalkan salah seorang teman blogger kita, namanya Kak Towo.

Saya mengenal sosok Kak Towo, panggilan akrab dari Kak Adhi Sutowo ini sudah cukup lama, sebelum dipertemukan Tuhan di jagad dunia maya di Komunitas Blogger Tuban (KBT), saya sudah sering ketemu dan mengobrol tipis-tipis dengan beliau. Karena memang, ketepatan kami memiliki satu sisi profesi yang sama, yaitu sama-sama mengurusi administrasi madrasah. Kak Towo menjadi tenaga administrasi di Madrasah Aliyah Merakurak sedang saya menjadi tenaga administrasi dari Madrasah Aliyah ASSALAM Bangilan. Di Tuban untuk urusan berkas dan kertas-kertas inilah kami sering ketemu.

Sekitar awal tahun 2016, dari sebuah obrolan di laman facebook, kalau tidak salah saat itu Kang Rudi menawari untuk membuat group blogger Tuban di media sosial Whatshap. Karena saya juga punya blog , akhirnya saya ikut daftar menjadi anggota blogger Tuban, blog yang saya daftarkan adalah http://4bangilan.blogspot.co.id/

Dari group itulah kemudian berkumpul para blogger Kab. Tuban dari berbagai wilayah di Kecamatan yang ada di Tuban, ada pula orang Tuban tetapi sedang berada di luar kota Tuban. Ternyata dari salah satu anggota blogger sudah ada yang mengenal saya, eh ternyata Kak Towo, alias Adhi Sutowo, sehingga beliau ini, seringkali mengomentari dan memberikan apresiasi terhadap apa yang saya tulis di blog. Wah, makasih ya Kakak yang baik hati.

Sebagai anggota blogger, Kak Towo juga punya blog lho teman-teman. Alamat blog beliau tu di sini https://kaktowo.blogspot.co.id/. Dari blog Kak Towo, temen-temen pembaca bisa mendapatkan beberapa menu yang disediakan, seperti Kajian budaya, pendidikan, wisata, kuliner dan berbagai ragam tulisan lainnya. 

Dari profilnya, Kak Towo mengatakan bahwa beliau sudah punya istri dan satu anak. Wah, kita doakan semoga keluarga Kak Towo menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, barakah dan bahagia ya teman-teman. Dan yang pasti semoga Kak Towo segera nambah istri, eh nambah  momongan maksud saya. Haha...Kaburrr!!!!

Kapan-kapan saya pengin ah mampir ke rumah Kak Towo yang ada di Tegalrejo, pengin disuguhi legen dari Boto yang melegenda itu, saya kan penyuka legen. Wuih!!! segernya itu lho bikin nagih dan nagih lagi.....Semoga tulisan saya ini dibaca Kak Towo, biar nanti pas ada acara ke Tuban, saya disuruh mampir, hehe....

Sudah duluan ya temen-temen, jika masih penasaran dengan Kak Towo, silahkan dilirik blognya. Terima kasih. Bye...bye!!!

9 comments:

  1. Terima kasih mbah juwoto.... yg mahir dalam menulis artikel bahkan sebuah buku, Amin..atas doanya....monggo lho nek bade mampir...legen siap menanti....

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Main ah ke Kak towo.. Mau ngerain legennya. Hehe

    ReplyDelete
  4. Mantap manap lanjutkan kawan2 untuk menulis

    ReplyDelete
  5. Kalau sering ketemu dengan kak towo jangan lupa mas, di begal aja tuh ide kreatif dan semangatnya. Biar ketularanπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    ReplyDelete
  6. Waduhhh.... Saya ketinggalan iki piye?
    Masih adakah legen untukku? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Yang direview dan yg mereview sama2 jos gandos.. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  7. Nek ngendho masalah legen aku Yo gelem lho yo, wkwkwk.!!

    Sik,sik.., sik aku isih penasaran dengan sesosok seorang kak towo yang satu ini., minta ijin lirik linknya kak towo yo mas., kan mending ngelirik blognya teman sendiri dari pada ngelirik tonggo sebelah., hehe

    ReplyDelete